罚球!又是罚球!昔日全明星亲手将顶薪打没,难怪被称只配三当家

罚球!又是罚球!昔日全明星亲手将顶薪打没,难怪被称只配三当家

太阳主场迎战马刺,这两支球队目前是争夺季后赛的主要竞争对手,所以这场正面对决的胜负非常重要,比赛的过程也非常激烈,双方紧咬比分一直打到加时赛才分胜负,马刺通过米尔斯的绝杀球惊险拿下比赛,而这已经是他们连续第四场打加时赛,现在的马刺真的想赢球太难了,就算是击败了太阳但他们的季后赛之路并不容易。

本赛季的马刺之所以挣扎和他们的核心球员有很大关系,本赛季德罗赞和阿德的组合实力不断下降给马刺造成很大麻烦,尤其是打到关键时候这二人的表现不佳,这场比赛的加时赛就说明了这个问题,在加时赛最后一攻马刺依旧把球交给德罗赞,这次德罗赞不负众望将球打进还造成加罚,如果这球罚球马刺几乎拿下胜利,但遗憾的是德罗赞的关键罚球打铁,不过好在今天的马刺是幸运的,太阳没拿到防守篮板才给了米尔斯绝杀机会。

而这不是德罗赞第一次错失关键罚球了,就在上一场马刺和骑士的比赛中也出现了同样问题,常规时间最后时刻德罗赞获得两次罚球机会,如果他都能罚中就能杀死比赛,然而德罗赞竟然神奇地出现两罚不中,这才让乐福投进关键三分拖入加时并带走胜利,最简单的罚球竟然成了德罗赞的大问题,连续两场丢失关键罚球真不是一个领袖该有的表现。

赛季初马刺关于德罗赞的续约问题就一直在讨论,在失去伦纳德后马刺已经没有可以依赖的核心,德罗赞看起来是他们唯一的选择,如果放德罗赞离开那马刺就要进入重建模式了,他们必须通过摆烂选秀来补强,因为他们在自由市场很难有所斩获,但马刺方面一直在犹豫,他们觉得德罗赞未必配得上顶薪,这个赛季也在观察他的表现为下一步做决定。

就目前来看德罗赞的表现是令人失望的,一个领袖打不了关键球,连最简单的罚球都罚不进球队肯定会重现考虑的,德罗赞这是亲手将自己的顶薪打没了,作为昔日的猛龙全明星按说他的实力不该下滑至此,真不知道哪出了问题。如果马刺不执行球队选项德罗赞明年夏天将成为自由球员,到时候肯定有很多球队会追求他,但某位联盟高管称德罗赞配不上顶薪,他只能在一个球队当三当家,这样的说话或许有些过分,但就现在来看德罗赞确实不适合当球队领袖了,当个二当家或许是不错的选择,他的下一站会在哪呢?