创NBA历史纪录!卫冕冠军主场34连胜同赛区队 无小卡胜率仍近7成

创NBA历史纪录!卫冕冠军主场34连胜同赛区队 无小卡胜率仍近7成

北京时间12月15日,NBA卫冕冠军猛龙继续刷新一项历史纪录,伴随他们在主场以110-102力克篮网奏凯后,猛龙已经长达4年主场对阵同赛区球队保持不败,并且如此纪录已经刷新到34连胜。更为关键的是,猛龙如今保持17胜8负68%的胜率,失去伦纳德依然胜率将近7成,如此劲爆表现也是令人不敢小觑猛龙,卫冕冠军在本赛季依然是一支具备超级战斗力的强队。

创历史纪录:猛龙主场对同赛区球队34连胜

值得一提的是,猛龙主场上一次输给同赛区对手,还得追溯到2015年11月11日,当时猛龙主场以109-111惜败尼克斯。再往后,猛龙主场对阵同赛区的76人、篮网、尼克斯与凯尔特人,尤其是对阵76人与凯尔特人两支强队依然主场不败,从而已经疯狂取得主场对同赛区球队34连胜创NBA历史纪录。

粉碎鱼腩论:失去伦纳德猛龙保持强劲态势

当猛龙在上赛季通过大交易得到伦纳德,无疑伦纳德的到来补齐了猛龙最后一块争冠拼图。在上赛季猛龙打出疯狂一季,尤其是在东部决赛0-2落后情况下,强势连扳4场逆转雄鹿杀进决赛,还在东部半决赛抢七大战压哨绝杀76人,以及最终击败勇士夺得队史首冠。

只是休赛期猛龙并未能够留住伦纳德,猛龙的夺冠头号功臣转投快船,而舆论也是普遍看衰猛龙,认为他们将陨落成为一支鱼腩大队,想要打进季后赛更是痴人说梦,但现实却是猛龙并未倒下,反而是成为一支东部劲旅球队。

新核正成长:西亚卡姆成为猛龙新头牌球星

奈何,猛龙新赛季用出色表现打脸所有人,而关键就在于年轻的西亚卡姆飞速成长,已经极大程度弥补了伦纳德离去的空缺。面对与篮网的一场大战,西亚卡姆的表现依然是极为神勇,他在上半场就已经大爆发轰下25分,哪怕下半场只有5分进账,全场依然贡献30分10篮板5助攻3抢断3盖帽的全能数据,帮助猛龙主场力克篮网继续赢球。

团队篮球:猛龙本赛季全队6人场均得分上双

西亚卡姆本赛季场均可以贡献24.5分8.3篮板3.5助攻的全能数据,且都是创造生涯新高。除此之外,猛龙还拥有洛瑞与范弗里特双枪,他们都是场均18+得分,外加鲍威尔、伊巴卡与阿奴诺比也是场均得分上双,全队6人场均得分上双,如此恐怖阵容让他们能够在本赛季保持强劲态势。

猛龙截至目前已经收获17胜8负的战绩,将近7成的胜率让他们目前排在东部第5名,且仅仅只比东部第2名的76人落后2个胜场,无疑本赛季打进季后赛的概率极大,甚至还有望走得更远。