被联盟明令禁止的装备:乔丹的AJ鞋,詹姆斯的黑色面具

被联盟明令禁止的装备:乔丹的AJ鞋,詹姆斯的黑色面具

我们都知道,NBA联盟距今为止已经发展了几十年了,作为一个商业联盟,他也有很多的规定变得越来越规矩,比如说著名的“着装令”,NBA这个大联盟一直都在用一些方法去规范球员,球队的行为,而NBA也曾禁止过一些运动装备出现在场上,今天我们就一起来了解一下。

韦德的创可贴

2009年韦德面部受伤之后经常戴着创可贴上场比赛,而个性十足的闪电侠自然不会选择普通的创可贴,他戴着创可贴上都写着”闪电侠”、”韦德”等自己的标签,而联盟认为这涉嫌为自己打广告,所以也叫停了这种行为,后来也不得不把这个好看的创可贴换成了普通的创可贴。

詹姆斯的黑色面具

球员面部受伤以后在前几场都会选择戴面具上场,2014年詹姆斯遭遇鼻梁骨折,伤愈复出后的詹姆斯戴上了一个黑色面具,只不过黑色面具仅仅出现了一场比赛,就被联盟严令禁止,因为黑色的面具不利于裁判看清球员的表情,影响比赛的进程。

乔丹的AJ

1984年刚刚进入联盟的乔丹被濒临破产的耐克公司看中,他们为乔丹推出了经典的AJ1球鞋,帅气的外型并且还以公牛的黑红配色为主,一经乔丹穿上场便引发了轰动,而当时联盟只允许球员穿白色和深色球鞋,乔丹被罚款并且警告,可耐克公司帮乔丹缴纳了罚款并且支持乔丹继续穿,联盟也不得不取消了禁令,并开放了球鞋配色。

艾弗森的紧身丝袜

在艾弗森的带领下,联盟突然之间掀起了穿“丝袜”的风潮,这种紧身长裤不仅看起来非常帅,而且可以有效地减少运动员肌肉拉伤的风险,然而这种又能耍帅又能保持健康的好东西,却被联盟明令禁止过,也不知道联盟高层的脑子是不是被驴踢了,好在这条禁令已经解除,球员又能穿上这件帅气的装备了。