18连胜!谁能阻挡雄鹿创造历史?独行侠难了,湖人成全联盟最后希望!

18连胜!谁能阻挡雄鹿创造历史?独行侠难了,湖人成全联盟最后希望!

北京时间12月15日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场东部焦点之战中,雄鹿队主场迎来了骑士队的挑战。骑士队在首节比赛尚能与雄鹿队一战,他们仅落后6分。第2节比赛中,米德尔顿单节6中5砍下13分,雄鹿队半场结束将领先优势扩大到18分。下半场比赛中,雄鹿队稳扎稳打,不断扩大领先优势,3节之后雄鹿队领先达到23分。末节比赛没有任何悬念,双方早早换下主力球员。

最终,雄鹿队在主场以125:108击败了骑士队,字母哥阿德托昆博砍下29分4篮板4助攻,米德尔顿得到24分6助攻。凭借这场胜利,雄鹿队将自己的连胜扩大到了18场,以24胜3负高居全联盟榜首的位置!不得不说的是,雄鹿队这波18连胜含金量十足,他们击败的对手中不乏开拓者队,爵士队这样的西部强队。特别是在主场与快船队一战中,雄鹿队没有给伦纳德和乔治任何机会,他们一度领先快船队高达41分,最终在主场取得了一场28分的大胜。

值得一提的是,在雄鹿队历史上,他们的最高连胜纪录是20场,这发生在1970-71赛季,当时的领军人物是贾巴尔。同时,这也创造了当时NBA的连胜纪录,即便过去了近50个赛季,20连胜依旧可以排名NBA历史第5位!如今这支雄鹿队凭借18连胜已经创造了队史第2长连胜纪录,他们有可能创造新的球队历史吗?从赛程上来看,雄鹿队接下来的3场比赛依次是:主场vs独行侠,主场vs湖人,客场vs尼克斯,如果3战全胜,他们将创造新的球队历史纪录!

来看一下雄鹿队的对手们。独行侠队是本赛季NBA黑马,他们暂列西部第3名。但令人担心的是,球队主将东契奇在今天的比赛中受伤离场。再来看湖人队。湖人队目前的战绩为23胜3负,高居西部第1.值得一提的是,湖人队的客场成绩高达13胜1负,且除了揭幕战负于快船队之外,他们还没有在客场输过球。而如果能够踏过湖人队这一关,雄鹿队将追平队史纪录。想要创造新纪录,他们只需要击败尼克斯队即可,而尼克斯队目前排名东部倒数第1!